Сайт посвящен дизайн-лаборатории H.K.Fluorescent. И всему тому что связано с ее деятельностью.

Датой основания принято считать 1 марта 2000 года.
Именно тогда в первую весну нового века все и случилось. Конечно тогда не было ни студии , ни мастерской , ни людей, ни дизайна, ни магазина. Но именно тогда пришло полное осознание того факта, что  что-то родилось. И все было пронизано этим.
Необъяснимое, непостижимое чувство  перемен, пронизывало все вокруг  - людей, обстоятельства жизни, поток идей и необычайную энергию по воплощению их. Это как Буд-то бы ты сойдя с моста понимаешь, что старое позади, а впереди чудесное путешествие; за пропастью остается старый привычный мир, а новое неведомо  неизвестно и это пугает и привлекает одновременно. Магия нового неизменно тянула и закручивала в потоках энергии, все происходило так стремительно , что оставалось только быть этим течением. Никогда не казалась серая жизнь такой яркой, никогда первые неудачи не воспринимались с такой насмешкой над уколами судьбы, и не было такой уверенности о возможности создать свой параллельный мир противоположный тому , в котором живут большинство, выполняя свои жизненные программы.
Создавая свой социум в социуме мы понимали, что рискуем быть одинокими, и возможно сумасшедшими для всего остального мира. Но дыхание Кого-то или Чего-то рядом, и беспредельное чувство вселенской любви формировало то пространство в котором мы живем сейчас.
Перейдя на другую сторону моста было оставлено все, за исключением разве что стихов ,которые послужили предтечей к переменам, и ранним творчеством как движущей силой будущего.
Религией стал танец и так уж случилось, что столкнувшись с психоделической культурой и музыкой наш внутренний мир нашел отражение именно здесь.
Позже появился дизаин и первые пати, позже появился магазин, студия и мастерская,  позже сформировался состав лаборатории и название.
Сейчас это кажется неизменным следствием того несказанного, того невыраженного, что было тогда 1го марта 2000 года.
И вот сейчас остается тоже чувство страха и интереса, одновременно, перед неизвестным путешествием которое продолжается. И как далеко и глубоко мы сможем пройти по этому пути, и сколько нам дано сделать на этом уровне?